ESCRAVOS - SAMBA (SONETO)

ESCRAVOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Escravos, existentes desde o início do mundo de então,

Persuadidos através da religião, crendices a que perpetuar,

Leis dos reinos mais predominantes a que ordenar,

Guerras do vencedor para o vencido a extrema submissão.

Povos, reinos, vilas, clãs, sociedades tribais e civilizações,

Nômades, peregrinos ou mercadores viajantes da terra ou mar,

Grandes reinados poderosos e invasores procurando escravizar,

Tudo que sobra de um genocídio servindo a escravidão.

Correntes carregam para o comércio numerosos a convocação,

Legalidade que sustentou esta hierarquia escravocrata a redenção,

Chegando até a ilegalidade do sistema por portos a enganar...

Dívidas, sequestros, aliciamentos, capturas, apostas e confrontações,

Restando a um continente vendendo sua própria gente a propagar;

Decretando de encerrado este processo sob ameaças de total destruição.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/04/2022
Reeditado em 15/08/2022
Código do texto: T7489499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.