INTERPRETAÇÃO (SONETO)

INTERPRETAÇÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Textos escritos com artifícios para ler e interpretar,

Notícias de jornal, livros, revistas, ou algo a entender cedo,

Letreiros, cartazes, panfletos ou textos que causam medo...

Romances, contos, crônicas, críticas ou narrativas a moldar.

Enunciado daquilo que está descrito para compreender e elucidar,

Colocando, ou tendo tema, intitulando do silêncio a um torpedo,

Ensaios sobre movimentos a elegância causada a um levedo,

Ponto, vírgula, acento, crase ou parêntese para pronunciar.

Palavras, artigos e preposições enxertando as regras a proporcionar,

Textualizando o que queira de inspiração a que comentar,

Um bairro, cidade ou município de nome de reconhecimento a Penedo.

Estudando os dizeres a que deva literalmente desvendar,

Daquilo que entendeu pelo seu enredo a que exemplificar,

Interpretação da leitura, idioma ou publicidade faz o real a que decretar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 05/04/2022
Código do texto: T7488246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.