OS LUSÍADAS (SONETO)
OS LUSÍADAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Poema épico narrando e homenageando os portugueses,
Suas explorações, viagens e descobertas marcantes,
Heroísmo luzitano pelos mares feitas através dos navegantes,
Reinos, ou lugares desbravados repetidos as tantas vezes...
Manuscritos salvo com uma das mãos quando a outra nadava a fregueses,
Conquistas e colonizações deparando pelos conflitos rompantes,
Aventuras por oceanos desconhecidos ultrapassando aquilo de antes...
Novas civilizações as embarcações da Escandinávia a noruegueses...
Ferido em um dos olhos numa batalha que a fez a meses...
Publicações dos cantos de exaltação a nação monteses...
Caminhos antes inavegáveis com tripulações seguindo avante.
Ovacionando o povo português as qualidades que praticam adiante...
Mar, terra e ar a proa que desponta pelo hemisfério distante,
Os Lusíadas de Luís Vaz de Camões versos sublimes e relevantes.