BRASINHAS DO ESPAÇO (SONETO)
BRASINHAS DO ESPAÇO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Desenho animado de crianças aventurando pelo espaço,
Sideral a dinâmica entre as galáxias e constelações a visão,
Combatendo seus inimigos Capitão Skynook a toda repressão,
Stafic também conspirava armando ao seu compasso.
Nave espacial cósmica viajando a relutância de cada passo,
Snnopy, Jenny Jet, Countdown, Scooter e o Pup Star o seu cão,
Procurando resoluções sobre desordeiros e algum ladrão,
Falando os problemas um com o outro como tripulação.
Cometas, asteróides ou estrelas caindo a peso de um aço,
Piratas espaciais aprontando suas travessuras a cada traço,
Provocando a intervenção das crianças estrelares a ação.
Intervindo os Brasinhas do Espaço atirando em raios a dimensão,
Alcançando seu alvo como represália a forte retaliação,
Acabando o desenho a vitória infantil vibradas pelos abraços.