PETER PAN (SONETO)
PETER PAN (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Surgido em 1902, tornado em uma peça de teatro,
Passando para um livro Best Seller, a fascinar,
História de um garoto numa ilha de crianças a convivenciar,
Pelo não crescimento com poderes a um trato.
Voando, e fazendo mágica induzida pela fada a retrato,
Sininho sua condutora e conselheira a que fantasiar,
Terra do nunca ou prometida seguida a lógica para alegrar,
Crianças com poderes que a ficção histórica fez a prato.
Chegando a desenho animado a um sucesso imediato...
Depois a filme de harmonia acontecida sobre matos,
Criado a vários exemplos do autor quando criança a justificar.
Pequeno duende com roupas atípicas vindo a vislumbrar,
Toda imaginação infantil ou juvenil pela magia a reinar,
Em um mundo fantagórico religando a muitos fatos.