TÚNEL DO TEMPO (SONETO)
TÚNEL DO TEMPO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Seriado da Norte Americano da Década de 1960 de então,
Em que um cientista cria uma máquina que viaja no tempo,
Ficando preso nesta processagem vulnerável a todo acontecimento,
Entre locais passados, atuais e futuros a trama de antemão.
Protegido a um bunker subterrâneo processado a gestão,
Da equipe científica colocando a data, o local e o tempo,
Focalizado a um inimigo astuto pousado a um estacionamento,
Enfrentando chuvas, sol ardente ou tempestades com raio e trovão.
Equipamentos de época figuram como algo de marcação,
Vestimentas típicas igualando as repercussões de reflexão,
Experiências bem ou mal sucedidas surgindo a todo momento.
Foragindo ou perseguindo a luta da legalidade a alguma contravenção,
A algum lugar no tempo procurando e desvendando a vital intervenção,
Pessoas atuais pelos fatos passados ou futuros atuando a um alento.