SEMÍRAMIS (SONETO)
SEMÍRAMIS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Encontrada nas notas ou moedas do dinheiro universal,
Revistas, pessoas, equipamentos ou elementos adventos,
Artemis, Istar, Isis, Colúmbia, Osiris e Diana pelo tempo,
Sansiadade ou Samuramate esposa de Ninrod ao maior mal.
Torre de Babel insulto a Deus intensificando uma mulher imoral,
Dada a uma entidade maléfica que enganava todos a todo momento,
Jardins suspensos da Babilônia e Zigurati, construído e atribuído a ela de intento,
Fornicação, luxúria e soberba sobrepondo a toda moral.
Representada a todo tipo de perdição a uma mulher infernal,
Que matava seus muitos amantes e filhos a atitudes comportamental,
Conservada as lendas, mitologias e crendices a um histórico provento.
Moedas, panfletos ou notas de Dólar, Euro ou algum Cruzeiro ou Real,
Insígnia financeira que percorre o mundo a negociação plebiscito ou oral;
Semíramis excedente a tudo que se passava a uma pessoa imortal.