FRONTEIRAS COM O BRASIL (SONETO)
FRONTEIRAS COM O BRASIL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Começando como Uruguai no sul do Brasil a área plana,
Argentina como a maior fronteira a querem amparar,
Colômbia e Paraguai a uma ponte a permitir atravessar,
Incas no Peru, Machu Picchu a tradição primitiva e o ilhama.
Suriname com ao norte a população que inflama...
Guianas das especiarias prontas a comercializar,
Venezuela aquela do petróleo a querer exportar,
Guianas francesas dos vários idiomas até o Atacama.
Bolívia dos povos das suas geleiras a plantações de cana,
Frio dos Alpes que fazem volumes como escamas,
Alguns nascentes dos rios que atravessam algum lugar.
Clima tropical, trópicos e geleiras a um desfiladeiro Montana...
Fronteiriços com o Brasil até o lugar que possa terminar,
Espanhol castelhano, português, francês e inglês que emana.