CAPITÃO BLOOD (SONETO)
CAPITÃO BLOOD (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Doutor Peter Blood do Reino Unido, Inglaterra,
Cuida de um ferido inimigo do Rei James Segundo,
Pego e preso acusado de traição é condenado corcundo,
Vendido como escravo levado para Jamaica a fundo.
Comprado por Arabella Bishop sua dona a terra,
Médico inglês que as correntes a tudo altera,
Fugindo para o mar as embarcações de um sujo imundo,
Amassando de um navio refugiado pelos mares oriundos.
Tornando chefe dos piratas pelos oceanos de todo mundo,
Vencendo batalhas contra inimigos da Inglaterra a eras,
Século XVIl, no auge das explorações marítimas a berros...
Lutando contra oponentes capturados a duro ferro,
Irlandês montante de uma tripulação pronta para a guerra;
Salvando cidades das invasões a uma guarita de uma serra.
Voltando a Inglaterra com a sua tripulação que a encerra...
Vitória a glória, pelo fim do filme a história do bem profundo.