VICENTE YÁÑEZ PINZÓN (SONETO)

VICENTE YÁÑEZ PINZÓN (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Três meses antes a expedição de Pedro Álvares Cabral,

Aportou nestas orlas uma fragata do grande descobridor,

Cabo de Santo Agostinho no litoral de Pernambuco recebedor,

Mais antigo registro de viagem ao território nacional.

Vicente Yáñez Pinzón, espanhol grande navegador e global,

Desbravador dos oceanos reconhecido pelo seu rei condecorador,

Tripulação castelhana pelos seus dotes de um navegador,

Primeiro a desembarcar nestas terras contato com os índios a naus...

Foi ele o descobridor do Brasil a uma mastro frontal,

Pioneiras expedições ao que era visto como ilha normal,

Vegetações verdes costeiras a um desembarque espaçador.

Baías dos portos dos aventureiros navegantes no seu andor,

Espanhol de origem e célebre a um viajante descobridor,

Mares distantes levando novidades do mundo a um postal.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 28/03/2022
Reeditado em 28/03/2022
Código do texto: T7482478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.