BELLE ÉPOQUE SONETO)

BELLE ÉPOQUE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Cultura cosmopolita e geral da história da Europa,

Século XIX, (1871) final da Guerra Franco-Prussiana,

Chegando até a eclosão da Primeira Guerra Mundial,

1914, a grandeza das modas as suas seguidas rotas.

Clima intelectual e artístico deste período que anota,

Grandes transformações culturais a uma ideia ultrapassando,

Traduzindo novos modos de refletir e viver o cotidiano,

Era da beleza, inovação e paz entre os países europeus a grota.

Representada pela cultura urbana de divertimento habitual,

Desenvolvendo os meios de comunicação e transportes a portal,

Aproximando os lugares ligadas a inventadas rotas e frotas.

Invenções ofereciam a vida mais fácil a todo nível social,

Cabarés, Cancan e cinema surgiam como divertimento opcional,

"Idade do Ouro" literatura, música e teatro a arte visual.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 28/03/2022
Reeditado em 14/04/2022
Código do texto: T7482471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.