GEMADA (SONETO)
GEMADA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Gema do ovo batida faz uma nutritiva gemada,
Soro da clara combate o teor altivo da desnutrição,
Anemia dissipada batida com uma colher a intenção,
Garfo sobre um copo ou chicara com alça segurada.
Tomando crú ou colocando a um enfeite de bolo a ornada,
Glacê de um bolo açucarado ou do recheio com leite a porção,
Leite condensado ou creme de leite fazendo a colocação,
Jujubas desenhando a cobertura a uma cauda encrementada.
Recheios ou pudins com ovos batidos ou mexidos a pontualizaçao,
Prato, pires, travessa ou caneca agitando a ignição,
Liquidificador ou manual a sobremesa a que for colocada
Mesa posta com uma toalha das mais bordadas,
Tomando colherada a colherada a um amanteigado pão,
Cremosa sobre um sabor a preferência de uma deliciosa gemada.