MONTANDO UMA CASA DE ESTUQUE (SONETO)

MONTANDO UMA CASA DE ESTUQUE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Fincando pedregulhos emparelhados no chão,

Sobre eles bambus cortados ao meio entrelaçados,

Amarrados com arames crú no formato cruzado,

Fincando sobre as pedras presas a uma forte amarração.

Barro ou tabatinga batidas ou mexidas a ferramenta ou a mão,

Formando uma liga a que grudará sobre um arremessado,

Preparo por preparo a camada de uma parede colocado,

A cada traçado entre ambos formando uma formada elevação.

Cômodo por cômodo a escorada e imprensada direção,

Alisando após colocada a fortaleza de uma protegida renovação,

Levantando paredes grossas pelo objetivo convivênciado.

Teto ou cobertura de sapê com madeiras a contenção,

Protegendo da chuva exercendo o sobrepor de uma missão,

Formalidade da casa de estuque pronta pelo que for apropriado.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/03/2022
Código do texto: T7481709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.