Miragem

Miragem

Ontem, ao despertar na madrugada,

Veio-me uma visão do paraíso,

Embora eu estivesse ainda indeciso,

Co'a a luz da lua entrando esparramada.

Vestindo lingerie preta azulada,

Acabou instigando o meu juízo,

Que já estava perdido naquele sorriso,

Parecendo uma flor desabrochada…

Quando abrindo as cortinas da janela,

Pra melhor ver o lindo rosto dela,

E admirar aquela terna imagem…

Só que minha surpresa foi imensa,

E uma taquicardia também intensa,

Nada existia, foi só uma miragem!

Aracaju, 01/ 03/ 2022

●□●□●□●□●□●□●□●□●□●

O caríssimo Poeta Jota Garcia, mais uma vez , me honra com sua versatilidade poética.

Lingerie da Lua

A Lua, quando não se encontra nua,

(Usando as nuvens como lingerie),

Faz mise en scène antes de surgir,

Em todo esplendor da presença sua.

Abusa do direito de ser chique.

Vezes foge do Sol, seu refletor,

A simular um gesto de pudor,

Usando a terra como tabique.

E vai surgindo aos poucos, lentamente,

Encantando marés e toda a gente,

Que impacientes olham o céu.

Ninguém se cansa de assistir ao show,

Mesmo repetido diariamente,

Desde o dia em que tudo começou.