MAZURPIAL (SONETO)
MAZURPIAL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Mamíferos de bolsa materna ventral posterior,
Permanecendo os filhotes ao seu desenvolvimento,
Cangurus, coalas e gambás com o ornamento,
Selvagens caracterizados pelo seu lugar superior.
Denominando a fêmea mãe como um carregador,
Filhotes numa bolsa pelo seu acalentamento,
Lugares florestais ambientes dos armazenamentos,
Cadeia alimentar destes animais lógicos e propulsor.
Placentários desenvolvendo dentro do útero a flor,
Transferindo nutrientes da mãe para o feto a momentos,
Removendo produto do metabolismo do embrião propulsor.
Placenta desenvolvida fundamenta este funcionamento,
Cuíca entre os bambuzais moradias longe dos relentos,
Mazurpiais espécies exóticas deste mundo abrangedor.