MARINHA MERCANTE (SONETO)
MARINHA MERCANTE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Conjunto de organizações pessoas e grandes embarcações,
Aplicado as vigentes e fluentes atividades marítimas,
Fluviais e laços lacustres ao âmbito civil de vítimas,
Ramo civil da Marinha em sua navegáveis atribuições.
Buscando mares e oceanos inesploráveis as redenções,
Marinha de comércio as atividades econômicas legítimas,
Passageiros e cargas através do mar, rios, lagos e canais
Marinha de pesca sustentando à atividade da pesca as jurisdições .
Marinha de recreio dedicada ao desporto e as outras atividades de recreações,
Atividades transversais aos respectivos como compensações,
Formação náutica, operações portuárias e Marinha de investigações.
Autoridades marítimas da terra a salvaguarda condições,
Afretadores, gestor de navios, operadores portuários e agentes de navegação.
Entrepostos, estaleiros navais, armadores e sociedade de ação.
Serviços de pilotagem ou praticarem, rebocador e sociedade de classificação,
Auditores navais completam esta dinâmica de heroica navegação.