COELHO PERNA LONGA E O PATOLINO (SONETO)
COELHO PERNA LONGA E O PATOLINO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Dos desenhos da Hanna e Barbera está Perna Longa,
Contra o seu algoz Patolino o verdadeiro azarão...
Aprontando atraentes armadilhas de muita confusão,
Patolino levando a pior entra na fúria a graça da onda.
Enchendo Patolino de ódio resmunga o pato preto a razão,
Peripécias afiadas das armadilhas a quem quer pegar,
Arapucas do Pato para o Coelho ou vice-versa a mão,
Roubando sua comida ou pertences correndo a um canhão.
Cenoura nas mãos se alimentando implica a provocar,
Quem mais manda na temporada a que deva disputar,
Um pedaço de terra, namorada ou comida a cada ação.
Episódios engraçados do que Perna Longa possa aprontar,
Uma bala de canhão solta pelo ar, até alguém a acertar,
Pairando pelo intervalo da televisão ou a mudança de emissora a estação.