FOTONOVELA (SONETO)
FOTONOVELA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Das primeiras Fotonovelas "Encanto" ou "Grande Hotel",
Novelas narradas em quadrinhos através das ensaiadas fotografias,
Romances ou tramas contadas a forma verbal as vias,
"O Primeiro Amor Não Morre" a uma noiva de um branco véu.
Depois veio da Bloch Editoras a revista "Sétimo Céu",
1951 circulando até a década de 1970, lidas as rodovias,
Vercchi, Rio Gráfica, Abril Cultural e Prelúdio a revelia,
Carro possante apresentado a marca de um novo corcel.
Intriga sentimental, amor platônico ou correspondido a um chapéu,
"Alusão"; "Noturno"; "Fascinação "; "Contigo"; e "Carícia" a um plantel,
Rose Di Angelis, Marie Luise Índrik e a Elisângela a alegria.
Vandean Pereira e Suzana Vieira eram de atrativa hegemonia,
Mensal, quinzenal ou semanal a leitura de todo dia...
Quadrinhos à quadrinhos, páginas por páginas a um brinde de anel.