NEOLOGISMO (SONETO)
NEOLOGISMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Quando uma palavra quer mostrar seu tempo ou atuação,
Entra a forma de conjugação na situação do seu tempo,
Acrescentando zlgo na palavra como que de funcionamento,
Aprontados quando pronto a sua crescente promulgação.
Léxico da língua ou idioma composto a sua inovada criação,
Momentâneo vindouro da palavra chave momento,
Tempo faz a criação de novas palavras como passatempo,
Contratempo e provento a sua infinita numeração.
Neologismo de uma palavra surgindo outra a imaginação,
Acrescentando algumas letras a que faz juz a real junção,
Recém-criadas a literatura brasileira ou portuguesa a eventos.
Talvez com um novo significado a que faz direta menção,
Mão ligada a contramão ou contravenção a invenção,
Grego Neologia, NE(O) novo; LOGIA Ciência; do tempo ao tempo.