ESTRANGEIRISMO (SONETO)
ESTRANGEIRISMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Invadindo através dos fatores históricos, sócio-culturais,
Políticos, modismo, dominação e avanços tecnológicos,
Originárias na maior das vezes da origem latina no lógico,
Grega, Árabe, espanhola, Africana, italiana e mais...
Francesa, inglesa, e alguns dialetos como fatores normais,
Propagandas de produtos importados ou do analógico,
Termos de filmes ou tabloides como veículo metodológico,
Conceitos de uma só língua ou idioma as sanções globais.
De um tchau a um legal incorporando ao idioma pedais,
Produtos já com nomes originários alternados a florais,
Introduzidos pela infiltração espontânea
nos métodos morfológicos.
Reportagens de outros países ou continentes, documentários dos anais,
Marcas de roupas ou apetrechos de publicidade a portais,
ESTRANGEIRISMO introduzido em nosso idioma ou língua, a um escatológico.