HOMEM DE FERRO (SONETO)

HOMEM DE FERRO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Tony Start cientista espacial constrói um uniforme,

Eletrônico controlado por suas dirigidas palavras,

Voando sobre turbinas vaporizadas nos pés e nas mãos,

Pelas armas que combate a uma firme luta das enormes.

Comandado pela CPU no encalço do crime que nunca dorme,

Recarregando a uma bateria autônoma as grandes clavas,

Arremessado pelo golpe ou impulso do inimigo valentão,

Carapaça de ferro sobre a uma escala de força conforme...

Agindo sempre quando solicitado pelo socorro que reforme,

Vencendo seu oponente a uma sinuosa fila que dorme,

Enferrujando quando não lubrificada a partes das larvas...

Homem de ferro elétrico a redoma de uma confrontação,

Contra os malfeitores as vozes das pessoas bravas,

A cada episódio de heróis passado no desenho da televisão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/03/2022
Código do texto: T7476540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.