VELOCÍPEDE (SONETO)
VELOCÍPEDE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Quando criança os pais presenteiam uma criança,
Com um velocípede de ferro ou plástico a focar,
Primeiras pedaladas a força nas pernas a formar,
Crescimento fortalecido posto a uma vil balança.
Três rodas uma na frente com o pedal que cança,
Outras duas rodas traseiras andando no puxar,
Girando pelo cimentado da calçada a circular,
Jardins cercados as plantas floridas na esperança.
Uns com bagageiro ou banco traseiro a carregar,
Irmão, colega, amigo ou parente para transportar,
Escorrega, gangorra ou algo que a frente avança.
Meninos de franjas ou tupetes, meninas de tranças,
Pedalando até dormir quando o esgotamento a cança,
Andando de velocípede sobre a brincadeira até parar.