RODANDO PIÃO (SONETO)
RODANDO PIÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um pião de madeira com uma corda de fieira,
Enrolando em volta do brinquedo faz sustentar,
Arrochando o enrolamento a ponta para puxar,
Toda força do braço soltando da mão porteira.
Atirando sobre outro pião ou sobre o chão esteira,
Girando a toda velocidade alcançando até parar,
Pelo maior tempo circulando pelo tempo a passar,
Pegando na palma da mão equilibrando a beira.
Ponto central acertado a mira das mais certeiras,
Traçado no chão de terra pelos bicos da ponteira,
Seguindo a cada vez pelo alvo a ter que acertar.
Acertando poderá novamente a poder atirar,
Um contra o outro a rivalidade a ter que brincar,
Roda rodando pião diversão das maiores brincadeiras.