PULANDO AMARELINHA (SONETO)
PULANDO AMARELINHA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um quadrado desenhado na sequência de três,
Desenhado na terra ou com giz pelo cimentado chão,
Abas para o primeiro quadrado para localizar a posição,
Jogando a pedra mais a frente dentro do quadrado a vez.
Pulando pelo quadrado unitário com um pé a quem fez...
Dois pés nos quadrados emparelhados pela articulação,
Retornando no final pulando até o local da dada iniciação,
Jogando a pedra de quadrado a quadrado a um freguês.
Errando passa a vez dando continuidade a cada impressão,
Dos números de crianças a participar pela motivação,
Uma de cada vez respeitando as regras de um a seis...
Oito quadrados de quatro a um pé, dois a dois pés a recomendação,
Jogando a pedra em cada quadrado por vez a direção,
Pulando amarelinha até o céu reservado ao grande campeão.