RADICAL, PREFIXO E SUFIXO (SONETO)
RADICAL, PREFIXO E SUFIXO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Elementos que estruturam as palavras, morfemas, semânticos e gramaticais,
Incluem outras formas para fãzer conexões no interior das palavras,
Vogal temática somado a consoante de ligação com fechamentos as travas;
Estruturando as palavras no artifício do significado as suas bases gerais.
Da palavra menino, Chegando a meninada, menina, ameninado as demais,
Elementos mórficos como morfemas, e as estratégias de amarras as larvas,
Radical, afixos, desinências, vogal temática, vogal e a consoante as clavas,
Amenizado com A como prefixo, Menin como a unidade base do radical Ado, a pedais.
Beleza com belo entrando com o adjetivo, e o Eza atuando no substantivo magistrais,
Desinência indicando os gêneros masculino pelo sentido as razões naturais,
Nos dois tipos de desinências da nossa língua, nominais e verbais.
Gêneros masculinos e femininos no singular e nos plurais,
Categorizando os gêneros a adjetivos, substantivos, pronomes, artigos e numerais;
Modo subjuntivo, tempo imperfeito, primeira pessoa, e o número plural a algo mais.
Radical, prefixo e sufixo na conjugação, na flexão e compondo o tema e nada mais.