CAPITÃO AMÉRICA (SONETO)

CAPITÃO AMÉRICA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

De um experimento de um soro de um supersoldado,

Aplicado em um sujeito baixo, franzino e fraco a medida,

Transformando em um homem alto, forte e com superpoderes a vida,

Saltos longos e ficando no ar por distantes momentos condicionado.

Steve Rogers nascido no dia 04 de julho a data homenageada,

Dia da independência Norte-Americana a uma real preferida,

Pelo patriotismo deste super-herói a entrega de subida,

Com o seu escudo redondo com uma estrela ao meio referenciada.

Capitão América na Guerra Civil a Guerra Fria contingenciada,

Defendendo a liberdade humana como uma coisa alada,

De origem humilde transformado em um gigante a protegida.

Nação Estadunidense as suas cores que foram distribuídas,

As cores da bandeira e das suas vestes as insígnias de pedida,

Simbolizando o patriotismo acima de qualquer batalha de vanguarda.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 17/03/2022
Código do texto: T7474374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.