SCOOBY DOO (SONETO)
SCOOBY DOO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Com o seu melhor amigo Salsicha procura desvendar,
Algum mistério encontrado pela televisiva solicitação,
Fantasmas, mostros ou fantoches acontecendo a reação,
Juntando a outros amigos para objetivos solucionar.
Viajando em seu Furgão pelas ruas a querer encontrar,
Hana Barbera de um cachorro falante e esfomeado a questão,
Medroso pelas fugas no desenho animado a combinação,
Espantando alguns clientes pertinentes a quem quer voar.
Episódios para as crianças pelos programas a passar,
Scooby Doo travesso e peralta fazendo tudo pra aprontar,
Daquilo que a mete pavor de feio a uma terrível aparição.
Joe Ruby e Ken Spears foram pioneiros na franquia da criação,
Salsicha Roger, Velma Dinkley, Daphne Blake a prevenção,
Fred Jones no Scooby-Doo "Cadê Você" a feliz amar.