MOBY DICK (SONETO)
MOBY DICK (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Grande baleia branca gigantesca a um navegador,
Que arrancou uma das pernas do seu algoz caçador,
Causando o seu perseguidor um obcecado furor,
Pelo naufrágio avassalador que foi um destruidor.
Romance marítimo de um tripulante navegador,
Viajante dos grandes oceanos as correnteza a expor,
Perigosos animais aquáticos buscando a contrapor,
Caçadores predadores que pescavam se algum pudor.
Buscando revanche pela sua perna decepada a dor,
Mordida convencionada a mordedura do incentivador,
Em contrapartida das perseguições marítimas a que for.
Ficção a realidade do que os mistérios do mar faz dosador,
Daquilo que pode ser caça a virar como exímio caçador,
Moby Dick a baleia referida na literatura a um andor.