PIRATA DA PERNA DE PAU (SONETO)
PIRATA DA PERNA DE PAU (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Navegador pelos mares este pirata da perna de pau,
Livros de estórias fictícias descrevidas a um mural,
Quadrinhos contadores de histórias a um portal,
Barco grande com bagageiro flutuando a um lual.
Olho de vidro com tapa olho preto a um pontal,
Aterrorizando com a sua aparência e bravura mortal,
Viajante dos sete mares entre marés a um jogral,
Enfrentando maremotos e peixes grande frontal.
Voz horripilante com o seu cão de estimação coral,
Almirante da tripulação ultrapassando algum varal,
Recomendando ordens a todos a qualquer temporal.
Fábulas ou anedotas narradas a proporção contextual,
Pirata bondoso que faz papagaiada a algo de mal,
Fazendo todos sorrir as peripécias do pirata da perna de pau.