BIFE À MILANESA (SONETO)
BIFE À MILANESA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Alcatrão, contrafilé, patinho ou filé mignon a cortar,
Picanha crua a uma vasilha pronta pra temperar,
Alho, cebola, cominho ou pimenta do reino a completar,
Enriquecendo o sabor aplicando pelo tempo a pegar.
Batendo a clara do ovo e a gema a fritada ou mexido para banhar,
Um por um bife umedecido levado para lambuzar,
Encaminhado a uma gordura quente para melhor fritar,
Alcançando o ponto tirando antes de a menos queimar.
Untado a farinha de rosca ou de milho para colocar,
Depois de fritado a um prato grande ornamentado a moldar,
Batatas inglesas e coradas deliciosas a querer acompanhar.
Bife à milanesa escorrendo o excesso de óleo a exagerar,
Sobre a comida pronta como carne a quem deva gostar,
Cortada a uma faca amolada pelos pedaços que faz gostar.