VIDEO GAME (SONETO)
VÍDEO GAME (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Jogos programados em que as imagens e sons refletem,
Numa tela de televisão, computador, Tablet a smartphone,
Corridas, lutas e guerras pelos barulhos das armas a um trombone,
Golpes fatais, Matando ou morrendo pelos pontos que prometem...
Ganhando ou perdendo as trilhas em que as disputa submetem...
Movendo-as pelas mãos, e pelo botão bastão a que consome...
Tempo passante esquecendo do alimento que pelas horas se come...
Reproduzindo ira a impiedade eletrônica que a tudo remetem...
Manipulando tomando decisões rápidas a que competem...
Entre dois algozes ou contra a máquina pelo inimigos que refletem...
Videojogos a um soldado ou a fuga de um perigoso lobisomem.
Respondendo perguntas, tomando decisões a que completem...
Perdendo ou ganhando da máquina vídeo game que afetem...
Pelos desafios exigidos no teletransporte da imagem a um drone.