FAROFA (SONETO)
FAROFA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Qualquer tipo de farinha fritada ou tostada ao óleo virgem,
Alho e cebola picada com pedaços de linguiça ou frango,
Miúdos de carne de boi ou porco servindo a vertigem,
Pitadas de sal pelo sabor que produz o que faz realizando.
Panela ou frigideira ao fogo do fogão protagonizando,
Azeite, vinagrete ou óleo ligando a culinária de origem,
Manteiga tablete ou de garrafa derretendo e esquentando,
Realçando um preparado prato de comida a um rango...
Fritando tudo a um tempo estimado de um pranto...
Ovos estalados e fritos recebendo à milanesa em recanto,
Úmida a uma fusão de perecível, carne e verdura a manto.
Legumes e quitutes prontos a uma farofa cazeira a um branco,
Levado ao fogo esquentando pelo lado de qualquer recanto,
Colocada sobre a comida, carne e salada a todo encanto.