FEIJOADA NO CAPRICHO (SONETO)
FEIJOADA NO CAPRICHO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um bom feijão preto a saca de um kilo de molho,
Levado a panela de pressão para melhor ferventar,
Salgados dessalgando a água no vasilhame a dar,
Encaminhados ao fogo do cozimento do abrolho.
Miúdos do porco ou de boi observado pelo bom olho,
Refogados a alho e cebola para um saboroso gosto pegar,
Óleo, banha ou azeite que sirva de intenção para fritar,
Acompanhante de uma atraente salada de repolho.
Lombo, chispe, garganta, linguiça para realçar o paladar,
Costelinha, baicom, calabresa ou joelho para completar,
Couve a mineira a uma farofa de milho ou tapioca a fechar.
Pedaços de laranjas na panela grande para pontualizar,
Reuniões de amigos a uma feijoada no capricho a formar,
Caipirinha com um pouco de Rhum a quem queira o apetite aumentar.