FEIJOADA NO CAPRICHO (SONETO)

FEIJOADA NO CAPRICHO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um bom feijão preto a saca de um kilo de molho,

Levado a panela de pressão para melhor ferventar,

Salgados dessalgando a água no vasilhame a dar,

Encaminhados ao fogo do cozimento do abrolho.

Miúdos do porco ou de boi observado pelo bom olho,

Refogados a alho e cebola para um saboroso gosto pegar,

Óleo, banha ou azeite que sirva de intenção para fritar,

Acompanhante de uma atraente salada de repolho.

Lombo, chispe, garganta, linguiça para realçar o paladar,

Costelinha, baicom, calabresa ou joelho para completar,

Couve a mineira a uma farofa de milho ou tapioca a fechar.

Pedaços de laranjas na panela grande para pontualizar,

Reuniões de amigos a uma feijoada no capricho a formar,

Caipirinha com um pouco de Rhum a quem queira o apetite aumentar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 12/03/2022
Código do texto: T7470725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.