UNIÃO DAS REPUBLICAS SOCIALISTAS UNIVERSAIS SOVIÉTICAS (SONETO)
UNIÃO DAS REPÚBLICAS SOCIALISTAS UNIVERSAIS SOVIETICAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A partir da implantação do comunismo na Rússia a razão,
1917 sobre Wladimir Lênin que impôs a implantar,
Derrubando a monarquia pelo absolutismo a moldar,
Uma geração de desequilíbrio desta nação a personificação.
Conquistando nações visinhas pela Europa e Eurásia a ação,
Impondo a universalização a cada território que estava a focar,
Pela anarquia protagonizada pelos povos a deteriorar,
Destruindo com as leis que eram de cumprimento a constituição.
União das Repúblicas Socialistas Universais Soviéticas a posicionar,
Sobre todas as nações do mundo que viriam a dominar,
Pelo plano extensivo incluindo no seu projeto de ampliação.
Era o socialismo universal aos viés do rígido comunismo a doutrinação,
Instalado pela prática da violência de poderio a ditatoriar,
Terminado em 1991, com shernobil soltando radioativa irradiação.