PADRÕES ALIMENTARES (SONETO)
PADRÕES ALIMENTARES (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Daqueles que gostam de um Fast-food gostoso,
Frituras das massas recheadas e temperadas,
Verduras liberando fibras no composto da salada,
Lactoses ou glutén a tolerância de um fator enganoso.
Refrigerantes, bebidas álcoolicas ou refresco poroso,
Optando por um suco natural a uma fruta desejada,
Carne vermelha, ovos, peixes ou conservas desidratadas,
Gorduras vegetais, ou hidrogenadas a um sorvete apetitoso.
Legumes bem cozidos condiciona a um prato vistoso,
Perecíveis nas prateleiras pelo físico pretensioso,
Ligado a boa alimentação a uma refeição bem preparada.
Carboidratos como aromatizantes industrializados fazem a jornada,
Somando ao sedentarismo da comodidade da estagnação parada,
Incluindo a tudo de saudável e sadio, longe do hábito ruim e vicioso.