ALVOS ESTRATÉGICOS (SONETO)
ALVOS ESTRATÉGICOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Em uma guerra priorizam pontos estratégicos a moldar,
Ministérios, bases militares, emissoras de televisão,
Transportes, aeroportos, portos e armada invasão,
Chegando por terra, esquadras pelo mar e pelo ar.
Mísseis, torpedos e bombas pela distância a alcançar,
Metralhadoras, bazucas, fuzis e AK 47 é a confrontação,
Revólveres, pistolas, baionetas e espingardas a intervenção,
Barricadas, hangares, abrigo anti-aéreo para preservar.
Canhões, caminhões e daquilo que há para transportar,
Materiais bélicos como armas e munições para posicionar,
Alvos estratégicos preparados e visados a grande explosão.
Vidas humanas postas as regras da disputada violação,
Mediante aos culpados que causam conflitos nas defrontações,
Lucros gerados daquilo de quem fatura sobre o que enumerar.