MELANCIA (SONETO)

MELANCIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Fruta grande e verde da melancieira a refrescar,

Cortada a uma lâmina de uma faca para separar,

Metades chegando a números de fatias divididas,

Entre seus divisores por maior pedaço a pedida.

Interior vermelho pelo seu poder nutritivo a recaída,

Forte hidratante de sais minerais e proteínas a vida,

Replantando os seus caroços a uma terra a semear,

Terra preta vegetal a areia arenosa pronta para plantar.

Docilidade do seu líquido vermelho para poder degustar,

Gelado quando posta na geladeira para poder refrescar,

Suco do seu caldo da naturalidade do açúcar na medida.

Melancia originária de uma planta rasteira investida,

Jardim ou plantação pelo carramanchão a suspendida...

Tamanho de uma grande jaca que cada gosto faz adorar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 10/03/2022
Código do texto: T7469272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.