CHOCOLATE (SONETO)
CHOCOLATE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Tirado do fruto cacau a colheita estancieira...
Produção cacauzeira a uma especiaria global,
Secando sobre um estendido varal no sol real,
Recheado de geleia a uma comprida fileira.
Torrado e moído tornado a pó a fritadeira,
Água quente a uma chícara na fumaça normal,
Bela manhã de um café com chocolate matinal,
Sobrando cor marrom no fundo a uma leve poeira.
Torradas de companhias saindo da tostadeira,
Bolachas amanteigadas esquentando a fogueira,
Opcionando por uma sobremesa a gelatina Royal.
A tardinha sobre o crepúsculo da tarde viral,
Adocicado pelo aroma extravagante a um floral,
Chocolate ao sabor convidativo a quem feliz, a queira.