DELICIOSA RABADA (SONETO)
DELICIOSA RABADA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Comprando no açougue uns kilos de rabada,
Rabo do boi arrancado o couro a temperar,
Panela no tamanho com tempero caseiro a deixar,
Tempo suficiente do gosto agarrar a tomada...
Levado ao fogo na pressão do instante a jogada,
Colocada a uma panela maior com agrião para forrar,
Batatas inglesas ou doces no cozimento a refogar,
Juntadas as azeitonas dos azeites ao calor da fornalha.
Alho, cebola, pimentão e tomate, e um pouco de mostarda,
Caldo engrossado pelos ingredientes cortados a espada,
Faca sobre uma tábua de cortar carne a confeccionar.
Socando alguns legumes dourando no fogo a acrescentar,
Colocando Inhame sobre o que queira a gosto colocar,
Aprontando a rabada levada a mesa servida a cada rodada.