DOCE DE LEITE (SONETO)
DOCE DE LEITE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Leite qualhado sobre uma leiteira a um fogo brando,
Panela que sirva para a fervura pelo ponto até alcançar,
Estágio de cozimento de uma parte a calda a que transformar,
Cremoso doce de um leite prontificado a querer estragar.
Carregado com um pouco de açúcar até uma calda formar,
Mexendo sempre até tudo procurando a engrossar,
Colher a escolha com cabo ou sem cabo, misturando,
Pra que no fundo ou na lateral da panela não resolva grudar.
Canela em pó ou casca a que vai o gosto acrescentando,
Cravo a quantidade que interfira com o seu aroma realizando,
Gosto de tudo junto chegando ao que possa potencializar.
Fervendo bastante depois de aos poucos esquentando,
Delicioso doce de leite de vaca sobre a pia ou fogão esfriando,
Levado a uma travessa sobre uma mesa a quantidade para se deliciar.