LICOR DE JENIPAPO (SONETO)
LICOR DE JENIPAPO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Cachaça preferida colocada a porção em uma vasilha,
Fruto do genipapo descascado, cortado ou picado,
Fervilhando a fogo brando com açúcar ao ponto a lado,
Tirando o gosto do fruto para na bebida alcoólica a manilha...
Uma pequena dose de Rhum acrescentando a perfilha...
Mexendo com uma colher este gostoso caldo controlado,
Colocando açúcar a medida que este caldo for engrossado,
Fogo do cozimento até o creme grudando a língua a presilha.
Provando aos poucos na medida que ficar propiciado,
Retirando os resquícios frutíferos deste local desejado,
Cozinha de uma pia e fogão com bocas como uma ilha.
Tornando uma cauda aos poucos pelos instantes as milhas,
Restando um licor de genipapo esfriando a um local destampado,
Levado a uma garrafa na geladeira pelo gole bem gelado.