COCADA OU DOCE DE COCO (SONETO)

COCADA OU DOCE DE COCO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Rala no ralador o coco ou tritura no liquidificador,

Melhor levando aos poucos em um triturador,

Aproveitando sua água como acrescentando o sabor,

Coco seco ou maduro tirando as cascas de fora de de dentro.

Leite a gosto, creme de leite ou leite condensado a frente,

Açúcar a porção, adoçando no ponto cremoso a expor,

Cravo com canela realçando o delicioso gosto tentador,

Depois de mexido na panela com cabo segurador.

Levando ao fogo fervente a temperatura alta agitador,

Mexendo de vez em quando com a colher de pau ou maxicador...

Evitando agarrar no fundo da panela queimando o lenhador.

Caramelando ao caso quando pronto aprontado for...

Quantidade em cima de uma mesa ou pia como resfriador,

Travessa marinex de vidro a esfriar pelo cozimento muito quente.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/03/2022
Código do texto: T7466934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.