SAMBA LÊ LÊ... OU SAMBA LÁ LÁ... (SONETO)
SAMBA LÊ LÊ... OU SAMBA LÁ LÁ... (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Roda de samba tocada em um recinto de percussão,
Palco com microfone e instrumentos do samba a tocar,
Cavaquinho, violão e um banjo as cordas a refinar,
Incluido pandeiro, cuíca, tantã e surdo a Agogô Pedrão.
Clube, associação, agremiação ou quadra do lugar,
Bateria acompanhante pelo samba escolhido a execução,
Pagode, partido alto, samba síncopado ou samba canção,
Agrupado por quem assiste, samba ou toca a cada lugar.
Apresentando a algum parque ou as mesas de algum bar,
Alguns sambando juntos ou a sós, caixa de fósforo a ocasião,
Cascos de garrafa ou superfície de uma mesa do batuque a feição.
Caipirinha sobre uma cachaça as rodelas do cortado limão,
Chocalhos, reco recos e marimbas provocando ritmar,
Samba lê lê... ou lá lá... pela noite que há de começar a animação.