COLEGIAL (SONETO)

COLEGIAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Uniformes escolares dos alunos procurando frequentar,

Acordando cedo ou indo depois do almoço para cedo chegar,

Na porta da escola para uma fila longa poder formar,

Turma por turma, do menor ao maior a a enfileirar.

Jurando bandeira sobre o Hino Nacional a cantar,

Entregando as cadernetas a inspetora para carimbar,

Frequência diária comparecendo na escola para estudar,

Entrando na sala de aula apresentando os cadernos a copiar.

Quadro negro da professor a cada disciplina a explicar,

Matéria por matéria pelo plano de aula a exemplificar,

Boletins das notas ruins ou boas pelo trabalho exemplar.

Hora do intervalo ou recreio, dos colegas querer conversar,

Retornando a sala de aula segundo tempo até tocar,

Sirene da hora da saída prosseguindo para suas casas a chegar.

Colegiais em grupos conversando a cada um a vivênciar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/03/2022
Código do texto: T7466206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.