FELINOS (SONETO)
FELINOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O tigre listrado representa o maior da espécie a redenção,
Sobrevivente pela Ásia pelo encurtamento de seu habitat a refeição;
Da África há o leão, leopardo, chitá e caracal e o cerval a compreensão,
Pelas savanas e pradarias livre correndo território a qualquer direção.
Na Europa há os linces rajados ou cinzas, belos sobre a arborização,
Algozes dos lobos e raposas por territórios a cooptação.
Américas há a onça pintada, preta ou parda a maior especialização,
Jaguatirica, gato do mato, maracajá ou rajado a sua identificação.
Gato doméstico angorá, siamês ou comum a motivação,
Gatos exóticos ou de raça servindo a estimada opção,
Higiênicos pessoais e limpos pela sua própria saliva a lambida de naturização.
Famílias de felinos a cada localidade habituando a localização,
Caçando uma carne fresca a presa avistada a focalização,
Emboscada e cercada controla a proliferação alimentar a sua obrigação.