TEOREMA DE PITÁGORAS (SONETO)
TEOREMA DE PITÁGORAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Fator da matemática entre a distância dos respectivos lados,
Triângulo e retângulo pela reação somada da geometria,
Áreas do quadrado envolvidos pelos catetos, as rodovias,
Equivalendo sobre a hipotenusa igualando pela soma dos quadrados.
Servindo ao lado oposto ao ângulo reto as variadas vias,
Manipulando a álgebra numa conhecida equação a serventia,
Registrando um quadrado em quatro retângulos e triângulos somados.
Triângulo e retângulo entre uma somada operação alcançando os quadrados.
Numa relação matemática entre áreas condicionadas e ligadas,
Hipotenusa é o lado oposto ao ângulo reto retomado na alguma via,
Os catetos são dois lados que formam um total somado.
Soma dos lados à área por meio da aplicada equação a manias,
Tudo acrescentado ao terceiro lado pelo que deva ser calculado,
Teorema de Pitágoras as áreas, e os catetos alteram pelo que será calculado.