AOS POETASTROS

O Homem quer poemas que lhe induzam

Novos caminhos, renovadas perspectivas

Estão por demais fartos que os conduzam

À mesmice do verso, palavras repetitivas.

E que lhes importa amores de travesseiro

Poetastros, que nada fazem, para mudar

O que nada vida do povo é useiro e vezeiro

E ficam-se a ver os outros a se desgraçar.

Não sabem o que é ser poeta, esta gente

Que faz do amor, um sinistro e sinuoso

Caminho sem novidade, inda que aparente

Se mostrasse, em respeito para os demais.

Acho graça quando dizem ser tortuoso

Perder tempo co poemas sem suas vestais.

Jorge Humberto

20/11/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 21/11/2007
Código do texto: T746412