REGANDO MEU JARDIM

Tenho flores das mais variadas no meu jardim,

Entre elas rosas, cravos, crisântemos, jasmim,

Seguir-lhes o exemplo, simples e espontâneas,

Faria de nós pessoas melhores, momentâneas.

A que se seguiria então a assiduidade colectiva,

Fazendo de nosso modo de ser esta nossa vida,

Que se havia de reger pelo gesto mais modesto,

A cada passo dado com firmeza e sem protesto.

E todos reinariam aqui, como senhores absolutos,

Clarividentes, flexíveis, inteligentes, mui resolutos,

E certos de sua gran fluência neste nosso mundo.

Soberba inútil teria seu fim, a omissão lhe seguiria,

Porque a vã mentira subtil a verdade logo suprimia

Para os confins do Universo e tudo seria fecundo…

Jorge Humberto

19/11/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 21/11/2007
Código do texto: T746372