PEDÁGIOS E PARDAIS (SONETO)

PEDÁGIOS E PARDAIS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A cada infeliz pedaço de estradas deste país encontramos,

Taxas valorizadas para circular pela localidade que é nossa...

Buracos como descasos daqueles que elegemos a fossa;

Pedágios e pardais a preços de passagem ou a multa que praticamos...

Coniventes com as sagradas regras que a nada respeitamos....

Alta velocidade passando do limite a insignificante bossa...

Trânsito de veículos cada qual em seu lugar a necessidade da carroça;

Fazendo parte dos excessos absessos à hora indesejada que ultrapassamos.

Atropelamentos dos momentos ao longe avistamos...

Processos, acessos incluídos a tudo que em juízo pagamos,

Pelo custo de vida extravagante a que mantemos ou ostentamos;

Parando para pagar alto um ticket a permissão que roletamos...

Estourando os orçamentos pelo que quietos concordamos...

Tantas tribulações de um país cidadão relevado a tudo que empoça.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/03/2022
Reeditado em 03/03/2022
Código do texto: T7463680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.