GUERRA S/A (SONETO)
GUERRA S/A (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O curso de uma guerra move muito, mais muito dinheiro,
Armas, uniformes, camuflagens, plantões e locomoção,
Explorações e interesses que provocam bélicas confusões,
Munições pelo uso genocista ligados à um mundo inteiro.
Transportes para deliberação do número de alimentação,
Chuvas de artifícios a lógica suja dependendo de um chuveiro,
Apontado para o alvo pela mira esticada a um ponteiro,
Jogatina das exportações e importações a redenção.
Número de guerras que se há de um Janeiro a outro fevereiro,
Combustível variando pela quantidade ligado à um paradeiro,
Líderes de estados e privados a valores a sua participação.
Lícitas e ilícitas de onde vem pra onde vai a localização,
Daquilo que tem que gastar ou faturar a ambiciosa pretensão,
Lucros daqueles que só ganham muito as proporção montanheira.